(untitled) (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1998)
Apresenta a experiência do Departamento de Ciência da Informação e Documentação da Universidade de Brasília, no período compreendido entre 1996 e 1997, relacionada à discussão e elaboração de um novo programa curricular, esforço no qual houve a participação de todos os professores. A avaliação do programa anterior foi realizada por um painel de juízes, constituído por especialistas convidados, pessoas que trabalham com a informação na Capital Federal. Embora a fundamentação teórica tenha considerado a literatura internacional, dada a natureza do objetivo que se queria alcançar, interessou principalmente a visão dos autores brasileiros sobre questões como mudanças tecnológicas e paradigmáticas da profissão, Biblioteconomia e sua relação com a Ciência da informação, identificação de princípios básicos que orientam o planejamento curricular e forma de denominação do profissional. O resumo da proposta curricular a que se chegou inclui ementas das disciplinas obrigatórias na área de concentração e informações gerais sobre a implementação do novo programa a partir de primeiro semestre de 1998.