(untitled) (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1998)
Descreve de forma sucinta a evolução dos serviços de informação para a comunidade nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha e sua influência em pesquisas e estudos sobre informação utilitária no Brasil. Apresenta alguns estudos que deram origem à categorias de assuntos a serem cobertos por serviços de informação utilitária e indica fontes que podem ser utilizadas para o desenvolvimento do serviço.