(untitled) (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1984)
Em tempo de crise econômica a biblioteca pública enfrenta o problema da contenção de recursos financeiros, e um percentual da população, constituído de pessoas que recebem de 1 a 3 salários mínimos, não tem, em virtude da crise, uma motivação espontânea para utilizar a biblioteca pública. O trabalho analisa também o relacionamento da biblioteca com a indústria editorial, principalmente no que diz respeito à aquisição de livros.