(untitled) (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1984)
Estudo sobre os elementos incluídos na elaboração de formulários para pedidos de pesquisa bibliográfica, visando a sua padronização. Os elementos para a análise foram obtidos através da revisão de literatura e do exame dos formulários utilizados nas bibliotecas especializadas de Brasília. O universo escolhido para o estudo é limitado a 26 bibliotecas especializadas. Aspectos como freqüência, abrangência, objetividade e uniformidade são examinados. A análise dos dados revelou que o grau de padronização desses formulários é extremamente baixo. Sugere-se a realização de estudos mais profundos, com um universo de estudo mais significativo. Sugere-se também a utilização dos elementos identificados na presente pesquisa como base para a elaboração de novos modelos de formulários. Â