(untitled) (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1985)
Expõe a filosofia de ação da nova biblioteca da Escola Superior de Guerra, ESG. É feita uma apresentação da Escola e a importância da documentação para um instituto com as características da ESG. Descreve as diretrizes, o enfoque tecnológico ditado pela informática, a missão e três peculiaridades da biblioteca da ESG, e mostra pormenores que especificam o uso da informática na biblioteca: o acesso a bancos de dados, sua inclusão no Sistema Biblioteca e o alcance de um convênio com a Comissão Nacional de Energia Nuclear - CNEN, para automatizar os serviços de disseminação seletiva da informação e busca retrospectiva.