(untitled) (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1982)
Estudo da transferência da informação científica em um grupo de pesquisa agrícola, através do levantamento e análise da rede de comunicação da Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Cascata - UEPAE de Cascata - Unidade da EMBRAPA em Pelotas, RS, a fim de elaborar um quadro comparativo entre o fluxo da rede de comunicação atual com o fluxo da rede anterior, elaborada em 1978. Foram aplicados questionários com o objetivo de identificar os pólos de comunicação, os nodos atuantes e não-atuantes. Com base nesses questionários, tornou-se possível proceder às investigações dos critérios empregados na obtenção da informação necessária ao desempenho de suas atividades. O universo constou de 32 pesquisadores, sendo a população atingida de 96,8%, perfazendo um total de 31 pesquisadores que responderam ao questionário.