(untitled) (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1980)
A Biblioteca Nacional de Agricultura (BINAGRI), unidade central coordenadora do Sistema Nacional de Informação e Documentação Agrícola (SNIDA), é responsável pela conservação da memória agrícola nacional e pela coleta, processamento e difusão da bibliografia brasileira, referente à agricultura. A BINAGRI opera três importantes sistemas de informação: 1) um sistema de informação documentária, totalmente mecanizado, que opera uma base de dados referentes a publicações nacionais correntes e antigas e que se integra ao sistema internacional AGRIS, oferecendo numerosos serviços aos seus usuários (disseminação seletiva da informação, bibliografias nacionais e internacionais, correntes e retrospectivas, etc.); 2) um sistema de informação corrente sobre pesquisas agrícolas em andamento no Brasil, que fornece numerosas saídas e se integra, em nível internacional, ao sistema CARIS; 3) um sistema de informação sobre legislação agrícola, em convênio com PRODASEN. A Operação dos dois primeiros sistemas está assegurada pela utilização de um completo software, denominado BRASOFTAGRI (Brazilian Software for the Agriculture), especialmente desenvolvido, que permite gerar todas as saídas necessárias. Foram recentemente incorporados a cadeia de programas TEXTPAC, que aumentou a flexibilidade do sistema global, e o sistema CDS/ISIS que deverá aumentar as facilidades de recuperação em linha da informação.