(untitled) (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1979)
As técnicas reprográficas tomaram-se muito importantes nos últimos anos e a reprografia é agora considerada uma disciplina acadêmica. Difícil de definir, mas tem como seus componentes a microfilmagem, a fotocópia, a reprodução múltipla e a criação de imagem que no presente artigo são analisados de per si. Enfatiza-se os aspectos “ativos” (SDI, Comutação, Intercâmbio e Recuperação da Informação) e “passivos” (armazenamento e compactação da informação, preservação e restauração de livros e documentos raros, etc) da reprografia. NE: Palestra realizada na Universidade de Brasília no dia 2 de fevereiro de 1979, tradução de Maria Eleonora Motta.