(untitled) (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1978)
Para qualquer tipo de atividade na área de pesquisa e desenvolvimento em ciência e tecnologia, a informação é insumo dos mais importantes. Poucos são, no Brasil, os serviços destinados a atender às necessidades de informação de técnicos e cientistas. O Instituto de Pesquisas Tecnológicas do Estado de São Paulo S/A (IPT) desenvolveu um sistema de Disseminação Seletiva de Informações (DSl) para atender a seus técnicos e a interessados de outras instituições brasileiras. O presente trabalho conceitua de maneira simples um sistema DSI e descreve as soluções adotadas para a implantação de tal sistema no IPT. É comentada a filosofia que orientou o desenvolvimento do software para o sistema implantado em computador de pequeno porte do Instituto.