(untitled) (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1978)
Os princípios que deveríam consubstanciar a missão da biblioteca pública, como elemento de integração nacional no Brasil, são: 1) promover o idioma nacional e a indústria editorial; 2) fornecer publicações oficiais para informar aos cidadãos sobre sua participação em programs de governo (incluindo o PND); 3) fornecer livros e outros materiais para o estudante (e o autodidata); 4) apoiar campanhas de alfabetização e fornecer livros adequados aos neo-alfabetizados; 5) ser depositária do acervo da inteligência e da história do município ou região; 6) prestar serviços de informação técnica, comercial e turística às firmas locais e aos cidadãos. Tais objetivos e metas seriam gradualmente atingidos segundo disponibilidades locais e cada biblioteca, mesmo sendo parte de um sistema, determinaria a sua própria política.