(untitled) (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1974)
As diferentes formas de organização das bibliotecas universitárias brasileiras refletem o processo de formação das universidades do país, caracterizado pela aglomeração, até certo ponto inorgânica, de escolas isoladas. É necessário reorganizar essas bibliotecas, dentro das linhas fixadas pela reforma universitária, de modo a se evitar a duplicação de meios para fins idênticos. A biblioteca deve integrar-se no planejamento e funcionamento global da universidade e para isso deverá situar-se em nível hierárquico de suficiente autonomia e de participação nas fases de decisão da política universitária.