(untitled) (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1974)
O estabelecimento da lista básica (core list) baseou-se nos periódicos indexados na Bibliografia Brasileira de Ciências Agrícolas de 1969 e 1972/73. Acrescentaram-se outros periódicos que foram considerados de nível científico ou técnico-científico. Foram elaboradas duas listas básicas: a primeira, dos periódicos que produzem artigos de nível científico, e a segunda, dos periódicos que publicam artigos de nível científico, técnico-científico, de extensão ou de divulgação. Essas listas relacionam os títulos de periódicos brasileiros na área da Agricultura que deverão ser incluídos nos sistemas AGRIS e AGRINTER, respectivamente. O estudo foi completado com uma avaliação dos periódicos no que diz respeito ao número de artigos publicados por ano. A aplicação da lei de Bradford indica que com um total de títulos de periódicos que não ultrapasse 400, serão obtidos anualmente, de 3.500 a 4.000 artigos.