(untitled) (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1973)
As atividades da biblioteca tiveram início em 1962, com uma coleção de emergência que não satisfazia aos membros do corpo docente. Implantou-se então uma política de aquisição que contou com a colaboração de especialistas que elaboraram bibliografias mínimas de livros e periódicos em cada especialidade. A Fundação Ford concedeu um auxílio financeiro para a aquisição de livros e periódicos de Educação, Ciência e Tecnologia, equipamento áudio-visual e aperfeiçoamento de bibliotecários. A Universidade aplicou seus próprios recursos na aquisição de materiais de outras áreas. Em 1963 foram adquiridas coleções particulares de estudiosos brasileiros, totalizando mais de 40 000 volumes.