Conhecimento e percepções sobre Bioética em uma amostra da população de Brasília - Batista, Marly; Soares, Maria Teresa; Soares, Sheila; Porto, Dora (Revista Brasileira de Bioética, 2009)
Este artigo apresenta resultados de pesquisa realizada com o objetivo de analisar o conhecimento das pessoas sobre bioética. O estudo visou, também, apontar as principais associações estabelecidas entre bioética e as diferentes perspectivas analíticas enfocadas nesse campo. Para tais fins, elaborou-se questionário com perguntas abertas e fechadas, que foi aplicado em sessenta pessoas de ambos os sexos, escolhidas aleatoriamente entre a população de Brasília. Os resultados da pesquisa indicam o interesse dos entrevistados por questões do campo de estudo da bioética. Apesar disso, a dificuldade de compreensão de termos utilizados, destaca a necessidade de tornar mais visível para a população o jargão das biotecnociências. Espera- se, com este estudo, contribuir para a criação de material de informação e educação em bioética, para difundir a discussão entre diversos setores ocupacionais e entre grupos e segmentos da população de modo geral.