Vacinação obrigatória contra a influenza dos profissionais da saúde na América Latina: suporte ético e bioético - Schlemper Junior, B. R. (Revista Brasileira de Bioética, 2019)
Os profissionais da saúde representam possíveis fontes de infecção e, ao mesmo tempo, são as fontes de informação mais confiáveis para recomendar a vacinação a seus pacientes. Porém, as políticas de imunização voluntária desses profissionais apresentam índices tragicamente inexpressivos em todo o mundo. Isto exige revisão profunda dessas práticas substituindo-as por medidas mais incisivas como sua vacinação obrigatória anual contra a influenza, como é adotada nos Estados Unidos, sendo discutida na Europa e recomendada no Brasil. Método: Revisão bibliográfica para suporte Ã  reflexão sobre os aspectos éticos e bioéticos da vacinação compulsória anual contra a influenza dos profissionais da saúde.