Considerações éticas acerca da proteção da infância frente Ã prevalência de excesso de peso. - Dratch, Carolina; Rosaneli, Caroline; Silva, Dillian; Cunha, Thiago; Biscioni, Diego (Revista Brasileira de Bioética, 2018)
O excesso de peso na infância potencializa a vulnerabilidade e a fragilidade desta fase do curso da vida. O aumento da prevalência do excesso de peso e de suas complicações na infância pode ser problematizado como impedimento ao alcance do potencial de desenvolvimento humano e do aprofundamento de suas vulnerabilidades frente Ã s condições de saúde. Este trabalho trata de uma revisão crítica. sustentada em pesquisa teórica no campo da bioética e da saúde pública, apresentando as implicações para a infância perante a prevalência de excesso de peso, acerca das temáticas sobre vulnerabilidade, proteção e promoção a saúde. Considerações éticas sobre as condutas de proteção da infância podem auxliar no planejamento de estratégias de apoio Ã  mudança de comportamentos e de manutenção da boa qualidade de vida, levando á formação dos individuos cuidadores de si e da infância, de uma consciência crítica a respeito dos probelmas de saúde e de seus fatores de risco.