ENTRE O ESTADO, A SOCIEDADE E O INDIVÍDUO ”“ UMA REFLEXÃO BIOÉTICA SOBRE NOÇÕES DIVERGENTES DE CONTROLE SOCIAL E A SAÚDE PÚBLICA (Revista Brasileira de Bioética, 2005)
O texto pretende trazer uma breve reflexão bioética sobre vertentes da noção de controle social e sua relação com a saúde pública. A visão clássica do controle social que o relaciona ao controle da sociedade e do Estado sobre o comportamento dos indivíduos e a noção de controle social institucionalizado, com referência Ã  participação social nos processos decisórios relativos Ã  organização e ao funcionamento da ação do Estado na saúde pública.