BIOÉTICA DAS INTUIÇÕES PIONEIRAS ”“ PERSPECTIVAS NASCENTES AOS DESAFIOS DA CONTEMPORANEIDADE ”“ II (Revista Brasileira de Bioética, 2005)
Este artigo divide-se em duas seções. Nesta segunda seção são apresentadas e comentadas as três edições da Enciclopédia de Bioética (Encyclopedia of Bioethics), publicadas em 1978, 1995 e 2004, obra que espelha o desenvolvimento do campo da bioética. A partir da terceira edição prospectamos, juntamente com seu Editor-chefe, Stephen Post, alguns desafios da contemporaneidade e nos perguntamos sobre o futuro da bioética. Concluímos apontando que muitos dos desafios de hoje em relação ao meio ambiente e ecologia estão no coração do entendimento da bioética potteriana.