Discussão bioética sobre reprodução humana assistida no Brasil: revisão sistemática da literatura. (Revista Brasileira de Bioética, 2018)
No Brasil as discussões sobre as técnicas de reprodução humana assistida iniciaram em 1984. Após décadas com projetos de lei tramitando no Congresso Nacional ainda é necessário regulamentar as técnicas de reprodução humana assistida (TRHA), visto que é importante definir possibilidades de tratamentos e modalidades de aplicação, bem como assegurar o bem-estar de todas as pessoas envolvidas no processo, impondo limites quanto ao avanço científico. O presente trabalho apresenta uma revisão sistemática com o objetivo de mostrar uma visão interdisciplinar sobre a reprodução humana assistida no Brasil. Constatou-se a escassez de estudos publicados em nível nacional que discutem questões bioéticas envolvendo as TRHA no Brasil; entretanto, os estudos encontrados confirmam a necessidade de legislação e normatização das TRHA.