A Bioética no Contexto do Idoso com HIV/AIDS em exercício da sexualidade (Revista Brasileira de Bioética, 2013)
O exercício da sexualidade do idoso que convive com HIV/AIDS exige novo direcionamento, tendo em vista as transformações sociais ocorridas nas últimas décadas. Temas relacionados ao comportamento humano após os 60 anos de idade precisam ser debatidos Ã  luz da bioética, levando-se em consideração as questões de gênero e o fenômeno da feminização na velhice. As considerações a serem apontadas mostram que ainda há dificuldades no enfrentamento de obstáculos sociais para o exercício da sexualidade, sendo agravadas quando o idoso convive com HIV/AIDS. Aspectos sociais relacionados aos papéis definidos pelo gênero, bem como influenciados pela feminização na velhice, requerem atenção da bioética na perspectiva de mudar a visão que se tem acerca da sexualidade do idoso.