Reflexão Bioética: a evolução biotecnológica sob os prismas do início da vida e da justiça (Revista Brasileira de Bioética, 2019)
A Bioética e a Biotecnologia se relacionam desde a morfologia das palavras Ã  aplicação prática paulatinamente. Cumpre identificar o vínculo existente entre os fundamentos da Bioética e a última. Nesse prisma, nota-se o princípio da justiça. Dada a evolução tecnológica, urge refletir sobre onde estamos e para qual lugar vamos, com indispensável reflexão ética sobre o justo, confrontando a evolução tecnológica Ã  obrigação de aplicar parcimônia na discussão sobre o início da vida. A metodologia utilizada contempla o levantamento e revisão bibliográfica, bem como estudo histórico sobre o assunto.