Contaminación del agua y calidad de vida (Revista Brasileira de Bioética, 2019)
Al contaminar el agua, corremos el riesgo de beberla dañando nuestra salud y la de los demás seres vivos. Sería ideal “manejar el uso de recursos renovables como el agua, la tierra, los productos forestales y la vida marina, de manera de no exceder las posibilidades de regeneración y protejer la salud de los ecosistemas” (Carta de la Tierra). Método:La investigación, derivada del texto de Boff: ”Que se contaminen las aguas potables” , a la que se hará una interpretación hermenéutica de tipo analógico y simbólico, que consistirá en revisar las REFERÊNCIAS de los últimos años, con el fin de contrastar la realidad local con la del texto de Boff, en cuanto a contaminación del agua. Para ello se relacionarán símbolo y analogía, interpretando el texto de Boff; y a través de los resultados de la investigación de la zona de Tampico, aplicarlos en ambos escenarios.