“Fed Up” e “Muito Além do Peso” como documentários fontes para pesquisa bioética: interferências na formação do padrão alimentar infantil (Revista Brasileira de Bioética, 2019)
Os avanços da ciência, notadamente no âmbito da biotecnologia, geraram preocupação com a dimensão que estavam atingindo. A partir da década de 1970, esta preocupação assumiria um caráter científico com a conceituação pelo químico Van Rensselaer Potter da bioética global, que atentava para as implicações dos avanços da ciência sobre a vida (POTTER, 1970). Seguindo esta ótica, propomos, nos limites desse trabalho, analisar os documentários, que abordam as tensas relações da indústria alimentícia com a vida humana, a saúde e, em especial sua interposição decisiva na formação do padrão alimentar infantil.