Vacinação obrigatória contra a influenza dos profissionais da saúde na América Latina: suporte ético e bioético (Revista Brasileira de Bioética, 2019)
Os profissionais da saúde representam possíveis fontes de infecção e, ao mesmo tempo, são as fontes de informação mais confiáveis para recomendar a vacinação a seus pacientes. Porém, as políticas de imunização voluntária desses profissionais apresentam índices tragicamente inexpressivos em todo o mundo. Isto exige revisão profunda dessas práticas substituindo-as por medidas mais incisivas como sua vacinação obrigatória anual contra a influenza, como é adotada nos Estados Unidos, sendo discutida na Europa e recomendada no Brasil. Método: Revisão bibliográfica para suporte Ã  reflexão sobre os aspectos éticos e bioéticos da vacinação compulsória anual contra a influenza dos profissionais da saúde.