Violência infantil: uma reflexão bioética como norteadora de ações concretas que garantam o resguardo do direito e da integridade do menor - Paiva, Ana; Silva, Anelise; Buonicore, Giovana; Feijó, Anamaria (Revista Brasileira de Bioética, 2011)
Este trabalho propõe uma reflexão teórica sobre um dos aspectos prioritáriosde políticas públicas em países democráticos ocidentais: a violência e o abuso sexual contra crianças e adolescentes. Apresenta legislação internacional e nacional como instrumentos de resguardo do direito e da integridade dessas crianças e relaciona os princípios bioéticos com as ações propostas para garantir a dignidade dos menores agredidos. Fundamenta a necessidade de acompanhamento psicológico Ã s vítimas após a violência sofrida.