A participação brasileira na construção da Declaração Universal sobre Bioética e Direitos Humanos da UNESCO - Barbosa, Swedenberger (Revista Brasileira de Bioética, 2006)
O trabalho tem por objetivo registrar e analisar os diversos momentos da participação oficial do Brasil na construção da Declaração Universal sobre Bioética e Direitos Humanos da UNESCO: desde o período preparatório do documento inicial, proposto para discussão e nas três sessões finais de debates e homologação da mesma, realizadas em Paris, respectivamente, em abril, junho e outubro de 2005. Relata, ainda, as iniciativas promovidas pelo Governo brasileiro no sentido de divulgar, promover e implementar os princípios relacionados com a Declaração no contexto do país.