Justiça como autonomia dos indivíduos - Selli, Lucilda; Vial, Eloir (Revista Brasileira de Bioética, 2006)
A bioética, ao compartilhar a aspiração de maior justiça e redução das disparidades sociais, tem papel central no sentido de mediar a justiça como eqüidade no âmbito da lei e como autonomia no campo da ética. O presente artigo busca delimitar o conceito de justiça como autonomia, que vige no mundo da ética. O estudo se sustenta no tripé: a ação humana como conduta que se apóia em critérios, a igualdade como fundamento das relações interpessoais e a pessoa como sujeito da ética.