Bioética, ciências e tecnologia ”“ Democratização da informação digital numa perspectiva bioética - Cardozo, Elisa O.; Chiesa, D. P.; Sanches, M. A. (Revista Brasileira de Bioética, 2019)
Cada época histórica é marcada por certas palavras-chave que conseguem captar o espirito do seu tempo, tivemos a Era Industrial e hoje vivemos na denominada Era da Informação, quando a velocidade da produção de notícias no mundo é potencializada pela facilidade com que celulares, tablets, blogs e redes sociais propagam fotos e textos em escala global. Esse fenômeno acabou por retirar dos meios de comunicação tradicionais o monopólio da produção de informação. Atualmente a informação e o processo de produção da mesma estão pulverizados num universo com mais de 7 bilhões de pessoas, cada qual tornando-se em um potencial veículo de comunicação. A internet é o maior experimento da historia envolvendo anarquia. Essa nova capacidade de livre expressão e movimento de informação gerou essa paisagem que conhecemos atualmente. Considere também que a ausencia de um controle hierarquico assim permitindo: fraudes online, campanhas de bullyng, sites de grupos de apologia ao ódio e preconceito. É neste contexto que o trabalho é desenvolvido, na busca de protocolos que forneçam segurança na busca de informações.