Slow Food sob o olhar da bioética, em busca de alimentação saudável - Denti, Fausto; Anjos, Márcio (Revista Brasileira de Bioética, 2018)
O Slow Food é um movimento crítico ao Fast Food e defende uma boa alimentação em vista de melhor qualidade de vida. Respondendo ao ritmo acelerado dos tempos modernos, foram adotadas escolhas nutricionais rápidas e práticas através de alimentos industrializados. O Movimento Slow Food tem um olhar crítico implícito sobre a qualidade de tais alimentos e seus correspondentes hábitos alimentares; e considera que eles contêm componentes prejudiciais à saúde, ao paladar na alimentação e ao seu valor nutritivo, se comparados com os padrões não industrializados de produção e de tempo para as refeições. Este estudo visa explicitar através de olhar latinoamericano da Bioética alguns aspectos da incidência do Movimento Slow Food, na consciência crítica sobre o sentido da boa alimentação. Por método bibliográfico recolhe elementos da literatura nacional recente sobre o tema; e através de um método hermenêutico heurístico busca interpretar significados éticos e políticos do alimentar-se e consequentes exigências de uma consciência crítica nos tempos tecnológicos, condizentes com o pensar bioético.