(untitled) (Revista Brasileira de Bioética, 2019)
Este trabalho apresenta o perfil epidemiológico da Judicialização da Saúde no município de Jundiaí, SP nos anos de 2016, 2017 e 2018 e analisa alguns dados obtidos neste levantamento sob a ótica do princípio ético da justiça e da equidade. MÉTODO:Levantamento de dados junto ao Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo e Município de Jundiaí, SP e análise das ações judiciais recebidas relacionadas Ã saúde nos anos de 2016, 2017 e 2018 e análise dos dados a partir de referenciais teóricos obtidos em pesquisa bibliográfica cujos descritores utilizados foram “ética”, “bioética”, “judicialização da saúde”, “equidade” e “justiça”