Editorial - O diferencial da Agroecologia frente às mudanças climáticas e aos desafios da COP 30 - Sá, Tatiana Deane de Abreu (Revista Brasileira de Agroecologia, 2025)
<span class="NormalTextRun SCXW143409853 BCX0" data-ccp-parastyle="LO-normal0" data-ccp-parastyle-defn="{"ObjectId":"2dda0158-5f45-5186-a254-44debc053251|1","ClassId":1073872969,"Properties":[469775450,"LO-normal0",201340122,"2",134234082,"true",134233614,"true",469778129,"LO-normal0",335572020,"1",469777842,"Calibri",469777843,"Calibri",335551547,"2057",469777841,"Times New Roman",469777844,"Times New Roman",469769226,"Times New Roman,Lohit Devanagari,Noto Serif CJK SC",268442635,"24"]}">A Agroecologia, como ciência transdisciplinar, prática social e movimento político , que se vale de disciplinas híbridas e processos de coprodução de conhecimento, para o exercício integrado de suas dimensões ecológica- técnico produtiva; social, cultural, econômica- de desenvolvimento local; e política- de transformação social, tendo a dimensão ética como relevante componente transversal às demais, é capaz de atuar em escalas espaciais que vão da parcela de produção agrícola ao globo, lançando mão de estratégias de transição que buscam alcançar patamares cada vez maiores de sustentabilidade ambiental, social, econômica e política...