O efeito da pandemia na comercialização da agricultura familiar nas principais feiras de Rio Branco - AC - Silva, Raiury Santos da; Plese, Norma Giovanna da Silva Pereira (Revista Brasileira de Agroecologia, 2024)
A agricultura familiar é um segmento que abastece os centros urbanos com comercialização nas feiras livres. Entretanto, na pandemia Covid-19, a agricultura familiar passou por um cenário desafiador com a suspensão do comércio nas feiras. Este trabalho tem como objetivo identificar as estratégias de comércio utilizadas pelos feirantes durante a pandemia, em Rio Branco - AC. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica e a pesquisa por meio de questionário estruturado aplicado a 50 agricultores familiares distribuídos entre as três principais feiras de Rio Branco. Os dados foram sistematizados pelo método quantitativo. Os agricultores comercializaram principalmente na feira livre e a utilização dos meios digitais foi a principal estratégia adotada pelos agricultores.