Influência do tempo e do tipo de armazenamento na qualidade fisiológica de sementes de milho crioulo var. Bico de Ouro - da Silva Domingues, Vitória; Meneghello , Géri Eduardo; Tauil Bernanrdo, Janaína; González Aguilera, Jorge; Kroeff Schmitz, José Antônio (Revista Brasileira de Agroecologia, 2024)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de milho var. Bico de Ouro após períodos de: 6, 8, 10, 14 meses de acondicionamento em sacola plástica (T1) e PET (T2) ambos na geladeira, PET no ambiente (T3) e no freezer (T4). Os tratamentos T3 e T4 apresentaram redução significativa da qualidade fisiológica, ao contrário de T2 que manteve a qualidade ao longo do tempo.