Um olhar sobre as conexões entre agroecologia e saúde a partir da construção de uma exposição fotográfica em territórios fluminenses - Nogueira, Fernanda de Albuquerque Melo; Mattos, Claudemar; da Silva, Nivia Regina; dos Santos Pinto da Silva, Valeria; Barros Otero, Ubirani (Revista Brasileira de Agroecologia, 2023)
O presente relato apresenta a experiência da montagem de uma exposição fotográfica coordenada pelo Instituto Nacional do Câncer, em parceria com a Campanha Permanente Contra os Agrotóxicos e Pela Vida, e outras representações de movimentos sociais, associações e organizações não governamentais em seis territórios no estado do Rio de Janeiro. As imagens revelaram que nesses municípios há variadas expressões de agroecologia, que potencializam mudanças nas formas de viver e conviver, com a finalidade de se alcançar uma sociedade mais saudável, sustentável e justa.