Cenários de saúde, trabalho e vida no município de Casimiro de Abreu (RJ): apontamentos para uma ação pública local voltada ao trabalho agrícola - Silva, Valéria dos Santos Pinto da; de Albuquerque Campos, Elida; Indio do Brasil da Costa, Vanessa; de Albuquerque Melo Nogueira, Fernanda; Barros Otero, Ubirani; Sarpa, Marcia; Casimiro de Abreu, Grupo Técnico (Revista Brasileira de Agroecologia, 2023)
O espaço rural é mais que a dimensão agrícola, é um sistema complexo que aproxima a agroecologia da saúde. Compartilhar uma experiência de construção coletiva para ações públicas no nível municipal é relevante. Em Casimiro de Abreu (RJ), foram realizados grupos de discussão com agricultores(as) para conhecer a relação saúde e trabalho, estimular a expressão de necessidades e a definição do modelo local.