APLICAÇÃO DE BIOINOCULANTES DE SOLO COMPOSTADO PARA PROMOÇÃO DO CRESCIMENTO DE RÚCULA (Eruca sativa), CENOURA (Daucus carota sativus) e RABANETE (Raphanus sativus) - Mira, William Vinicius de Mello; Esposito, Elisa; Vilarraga, Carlos Orlando; Anatriello, Elen (Revista Brasileira de Agroecologia, 2021)
O objetivo do estudo foi avaliar a capacidade da inoculação com consórcio microbiano de promover o crescimento de rúcula, cenoura e rabanete. As sementes das hortaliças foram semeadas diretamente no canteiro e banhadas com inoculante microbiano ou com água destilada (controle). Amostras inoculadas tiveram um aumento no comprimento da raiz e da parte aérea, na largura e no número de folhas e na massa total fresca. Os resultados demostraram que o uso de inoculantes melhora o crescimento de rúcula, cenoura e rabanete, sendo uma alternativa sustentável na produção de hortaliças.