CRESCIMENTO E TEORES DE SOLUTOS ORGÂNICOS EM PLÂNTULAS DE GIRASSOL CULTIVADAS EM BIOFERTILIZANTE BOVINO OU SUÍNO - Costa, Francisca Raíssa da Silva; de Moura, Lorena Ferreira; de Moura, Luciano Fernandes de Moura Fernandes; de Alexandria, Auzuir Ripardo; Gondim, Franklin Aragão (Revista Brasileira de Agroecologia, 2019)
Diante da problemática referente à destinação adequada de dejetos bovino e suíno, no presente trabalho objetivou-se avaliar o crescimento e os teores de solutos orgânicos em plântulas de girassol (Helianthus annuus L.) submetidas a diferentes concentrações dos biofertilizantes. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado. De forma geral, a aplicação de biofertilizante suíno ou bovino acarretou maior crescimento e teores de solutos orgânicos nas plântulas de girassol em relação ao grupo controle.