EFEITOS DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE RESÍDUO INDUSTRIAL DE SUPLEMENTO MINERAL PARA ANIMAL SOBRE O CRESCIMENTO DE PLANTAS DE GIRASSOL - Moreira, Laís Marques; Moura, Lorena Ferreira; Bráz de Almeida, Fabiana Barbosa; Pontes Filho, Roberto Albuquerque; Gondim, Franklin Aragão (Revista Brasileira de Agroecologia, 2019)
Neste trabalho avaliou-se o uso de diferentes concentrações de resíduo de suplemento animal (RSA) para a composição de substratos para o cultivo de plantas de girassol (Helianthus annuus L.) sobre o crescimento e teores de solutos orgânicos. O uso do RSA a 50% ocasionou incrementos no número de folhas, área foliar, diâmetro do coleto e teor de N-aminossolúveis das folhas, em comparação aos tratamentos areia e fertilizante comercial. Assim, o uso do RSA a 50% da RN mostrou-se eficaz, podendo tornar-se uma alternativa viável e ambientalmente vantajosa.