A relação entre dehesa e a agricultura ecológica: uma análise na região da Andaluzia, Espanha - Vargas, Letícia Paludo; Lima, Filipe Augusto Xavier; Alonso Fernández, Héctor Feliciano; Saralegui Díez, Pablo (Revista Brasileira de Agroecologia, 2017)
Este artigo buscou identificar os principais elementos que constituem uma dehesa ecológica na Espanha. Por esse meio, foi possível descrever a dehesa enquanto um sistema produtivo amplo e com uso múltiplo do território, discorrendo sobre os seus componentes produtivos, biológicos, benefícios ambientais e sociais, problemas enfrentados e aspectos relacionados ao manejo sustentável da sua produção.