Estudo etnoecológico em comunidades do semiárido sergipano: utilização de espécies botânicas para fins terapêuticos - Alves, Stevam Gabriel; Barros Júnior, Antônio Pacheco de; Reis Neto, Afonso Feitosa; Rodrigues, Gilberto Gonçalves (Revista Brasileira de Agroecologia, 2017)
Este trabalho teve como objetivo realizar levantamento de espécies de plantas utilizadas para fins terapêuticos por agricultores residentes no Sertão sergipano. Foram levantadas 38 espécies utilizadas para tratamento de doenças humanas. Foi constatado que a cultura expressada na utilização das plantas para fim terapêutico traz a lume a importância do reconhecimento dos saberes tradicionais do sertanejo.