Avaliação da mortalidade de Ascia monustes orseis (Lepidoptera: Pieridae) com extratos de Dioscorea rotundata e de Chenopodium ambrosioides - Gomes Junior, Raimundo Nonato; Trindade, Roseane Cristina Predes; Duarte, Adriana Guimarães; Sousa, Ronycleide da Silva; Sabino, Anderson Rodrigues (Revista Brasileira de Agroecologia, 2017)
Este trabalho teve como objetivo avaliar a mortalidade de Ascia monuste orseis em folhas de couve tratadas por extratos de Dioscorea rotundata e de Chenopodium ambrosioides. Discos de folhas de couve cv. Georgia foram pulverizadas com os extratos, e colocadas em placas de Petri, contendo lagarta recém-eclodida. Os extratos etanólicos de folhas e ramos de inhame causaram mortalidade de até 92,0%, nas concentração mais baixas <!-- Concordanccia??? -->(1,25%) Os extratos aquosos de mastruz, em ambas as concentrações testadas, causaram mortalidade de 75,0%