AS INTERFACES E SINERGISMOS ENTRE AGROECOLOGIA E ECOFEMINISMO PODEM IMPULSIONAR A SUSTENTABILIDADE? - Alves, Mônica de Sousa; Amaral do Nascimento, Alexandre Tulio (Revista Brasileira de Agroecologia, 2020)
Este estudo apresenta perspectivas da Agroecologia e do Ecofeminismo, analisando a inter-relação entre os dois movimentos nas propostas de resistência à lógica patriarcal e de luta pela sustentabilidade. Perceberam-se sinergismos que contribuem para o empoderamento das mulheres e as discussões da problemática ambiental. Entretanto, estudos que investiguem in loco as interfaces entre Ecofeminismo e Agroecologia são escassos e demandam maiores esforços.