GERMINAÇÃO DE SEMENTES E FORMAÇÃO DE PLÂNTULAS DE ALMEIRÃO EM DIFERENTES TEMPERATURAS E SUBSTRATOS: Seed germination and formation of chicory seedlings at different temperatures and substrates - Paulo, Glauciane Norte; Morbeck de Oliveira, Ademir Kleber; Matias, Rosemary Matias; Pina, José Carlos (Revista Brasileira de Agroecologia, 2019)
Objetivou-se avaliar os processos germinativos e formação de plântulas de almeirão em diferentes temperaturas e substratos, em câmara de germinação. Levando-se em consideração a germinação, índice de velocidade de emergência, crescimento da parte aérea e formação de plântulas normais, a temperatura de 25 °C, substrato entre papel, é a condição mais adequada para a espécie.