Regimes do cultivo tradicional do arroz da etnia Manjaca no setor de Calequisse, região de Cacheu, Guiné-Bissau: terras altas e várzeas - Gomes Kór, Dionísio; Queiroz Brandão, Winnie; Sano, Lamine; Joaquim Júnior, Carlos Zacarias; Tavares Machado, Antonio Lilles (Revista Brasileira de Agroecologia, 2023)
O presente estudo teve como objetivo disseminar os métodos tradicionais da produção do arroz da Etnia-Manjaca. O trabalho foi realizado por meio das entrevistas com agricultores familiares do Setor de Calequisse. Os resultados mostraram que o sistema da produção nas terras altas é o que mais prejudica o ecossistema e a produção nas bolanhas é mais rentável.