Editorial - O diferencial da Agroecologia frente às mudanças climáticas e aos desafios da COP 30 (Revista Brasileira de Agroecologia, 2025)
A Agroecologia, como ciência transdisciplinar, prática social e movimento político , que se vale de  disciplinas híbridas e processos de coprodução de conhecimento, para o exercício integrado de suas dimensões  ecológica- técnico produtiva; social, cultural, econômica- de desenvolvimento local; e política- de transformação social, tendo a dimensão ética como relevante componente transversal às demais, é capaz de atuar em escalas espaciais que vão da  parcela de produção agrícola ao globo, lançando mão de estratégias de transição que buscam alcançar patamares cada vez maiores de sustentabilidade ambiental, social, econômica e política...