A extensão universitária como reflexão e construção de práticas educativas contemporâneas no contexto da soberania e segurança alimentar e nutricional (Revista Brasileira de Agroecologia, 2023)
Os esforços por parte dos atores sociais para garantir práticas de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), fazem diferença nos sistemas alimentares, em defesa da soberania alimentar e da Agroecologia. Este trabalho objetiva relatar o desenvolvimento de um curso on-line de EAN em plataformas digitais interativas (ex.: Teams, Mentimeter e Padlet), com pesquisas e produção de conteúdos pelos estudantes extensionistas. O curso teve quatro encontros quinzenais síncronos, abertos à comunidade, avaliados de forma objetiva e subjetiva. Cerca de 93% dos participantes indicaram o maior nível de satisfação geral e 96% afirmaram interesse nos temas do curso, expressando valores intrínsecos à multidimensionalidade da alimentação nas atividades propostas. O curso foi validado pelo impacto do seu desenvolvimento pelos acadêmicos extensionistas do curso da UNESA