Agroecologia: um olhar para produção de alimentos e desenvolvimento rural sustentável com mais saúde (Revista Brasileira de Agroecologia, 2023)
O artigo apresenta a Agroecologia no cenário do desenvolvimento rural sustentável na garantia de mais saúde e qualidade de vida. Aborda os princípios agroecológicos na transição das práticas convencionais de produção de alimentos, para os modos de produção e consumo sustentáveis. Com o objetivo de debater sobre Agroecologia foi realizada uma revisão baseada no método hipotético-dedutivo.  Este artigo compreende a Agroecologia como uma ciência que intersecciona temas como: Saberes Tradicionais, Ecologia, Agricultura Familiar e Políticas Públicas. Sugerindo que é possível produzir alimentos saudáveis, garantir um desenvolvimento territorial sustentável e também garantir renda para outras necessidades como cultura e lazer no campo