Oficinas Sobre Consumo Sustentável Para Grupo de Mulheres Com Excesso de Peso: um relato de experiência (Revista Brasileira de Agroecologia, 2023)
O Guia Alimentar da População Brasileira em sua segunda edição, aponta para o ganho de peso da população, sua relação com a monotonia alimentar, e o aumento do consumo de produtos processados e ultraprocessados. Essa nota agroecológica objetivou relatar estratégias de como trabalhar em grupo para o fortalecimento do consumo alimentar sustentável e sua contribuição como ferramenta na redução do excesso de peso. Ao final das oficinas realizadas, foi possível perceber a redução do percentual de gordura corporal, redução de peso, regulação do trânsito intestinal, aumento da disposição física para realização das atividades diárias, alémdo incentivo às compras e consumo de chás naturais e produtos agroecológicos produzidos pelo Assentamento Flor do Bosque, Messias/AL.