Cenários de saúde, trabalho e vida no município de Casimiro de Abreu (RJ): apontamentos para uma ação pública local voltada ao trabalho agrícola (Revista Brasileira de Agroecologia, 2023)
O espaço rural é mais que a dimensão agrícola, é um sistema complexo que aproxima a agroecologia da saúde. Compartilhar uma experiência de construção coletiva para ações públicas no nível municipal é relevante. Em Casimiro de Abreu (RJ), foram realizados grupos de discussão com agricultores(as) para conhecer a relação saúde e trabalho, estimular a expressão de necessidades e a definição do modelo local.