QUALIDADE FITOSSANITÁRIA E GERMINATIVA DE SEMENTES DE FEIJÃO-CAUPI (Vigna unguiculata (L.) WALP.) BIOCONDICIONADAS COM MICRO-ORGANISMO EFICAZES (Revista Brasileira de Agroecologia, 2021)
Objetivou-se avaliar o aspecto fisiológico e sanitário de sementes feijão-caupi, biocondicionadas com micro-organismos eficazes. A avaliação da germinação foi feita no método do papel, enquanto a sanitária realizada pelo método “Blotter-Test”. Os resultados indicam a necessidade de cuidados com o armazenamento de 24 meses. A incidência de Aspergillus sp., Rhizopus sp. e um patógeno não identificado, comprometeram 94% das sementes do controle e 99,5% das sementes tratadas com micro-organismos eficazes.